
고기 없이도 풍성한 맛, 비건 요리의 새로운 발견비건(vegan).한때는 특이하거나 어렵게 느껴졌던 식단이지만, 이제는 많은 사람들이 건강과 환경, 동물복지를 이유로 비건 식단에 관심을 가지는 시대입니다.하지만 가장 많이 듣는 말이 있죠?“비건은 맛이 없다”, “재료 준비가 번거롭다”그런데 진짜 그럴까요?오늘은 그런 고정관념을 깨는 시간!천연 식재료로 만든 비건도 정말 맛있는, 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 간단 레시피 3가지를 공개합니다.영양도 맛도 챙기면서, 요리하는 재미까지 더해보세요. 1. 고소한 두부크림 파스타우유, 크림, 치즈 없이도 가능한 부드러운 크림 파스타재료 (1~2인분):단단한 두부 1/2모양파 1/4개마늘 2쪽올리브오일 2큰술식물성 우유(귀리/두유) 100ml소금, 후추 약간파스타 ..